Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Вы находитесь на старой версии официального сайта Кадошкинского муниципального района Республики Мордовия. Новая версия сайта с информацией от 01.01.2023 находится по адресу: https://kadoshkino.gosuslugi.ru/

С 21 октября по 18 ноября 2021 ...

С 21 октября по 18 ноября 2021 года в Республике Мордовия проводился республиканский этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая»

Цель Конкурса – совершенствование организации питания обучающихся, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, популяризации принципов здорового питания в образовательных организациях.

В данном конкурсе приняла участие МБОУ «Кадошкинская СОШ». Конкурс состоял из двух туров:

  1. Первый тур (заочный ) заключался в оценке конкурсных материалов по представленным документам («Портфолио»): технологические карты, примерное  двухнедельное меню, фотографии блюд, пищеблоков и обеденных залов,   отзывы обучающихся, педагогов и родителей об организации питания в школе,  размещение информации об организации питания на сайте ОУ и в средствах массовой информации.
  2. Второй тур (очный) проводился в виде представления школьными столовыми презентации «Тематического стола» и проведение профессионального (практического) конкурса с участием поваров школьных столовых.

                    «Тематический стол» предлагалось подготовить по теме «Здоровое питание ребенка в семье», в состав которого должно было включено не менее трех готовых блюд для школьника в соответствии с выбранной темой и принципами здорового питания.

             В  практическом очном этапе конкурса   необходимо было  предоставить в организационный комитет видеозапись приготовления на рабочих местах полноценного обеда для обучающихся.  

             Участником второго тура выступила  повар - Маркушова Людмила Ивановна. Она  разработала меню для «Тематического стола» и  полноценного школьного обеда для обучающихся со всеми  требованиями, выдвигаемыми организаторами конкурса.

             В презентацию «Тематического стола» входили следующие блюда: «Кус-Кус с овощами и рыбной котлетой»; «Запеканка творожная с тыквой»; «Бланманже из йогурта с малиновым вареньем и мюсли»; «Тыквенный сок».

             Полноценный обед школьника состоял из трех блюд:

  1.  «Суп с фрикадельками  и яйцом»;
  2. «Картофель по – домашнему с куриной отбивной» (запеченные в духовом жарочном шкафу) и овощной нарезкой;
  3. «Фруктовый салат».

        Благодаря профессионализму,  творческой индивидуальности и личного мастерства повара – Маркушовой Людмилы Ивановны, а также слаженной работы команды в составе: Петровой Э.В.- директора  школы; Авдониной Н.А.- заместители директора и ответственного за питание; Казанбаева Р.Х.- учителя истории и обществознания, технического  исполнителя  видеозаписи; Тамбовцевой Т.М. – директора  МБУ ДО «ДТ»; Шиховцевой А.Ю. – педагога МБУ ДО «ДТ» - МБОУ «Кадошкинская средняя общеобразовательная школа»  смогла достичь высокого результата, заняв II место в республиканском этапе Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». 

 

 

                                               Авдонина Н.А. – заместитель директора по ВР

                                                    МБОУ «Кадошкинская СОШ»

1 из 8
2 из 8
3 из 8
4 из 8
5 из 8
6 из 8
7 из 8
8 из 8